CHOCOLATS DE PAQUES
mes chocolats et friandises chocolatées sont terminés
d'abord........... temperage du chocolat!!
c'est le plus important pour avoir un beau brillant!!
FRITURE DE PÂQUES
on coule on laisse durcir et on démoule!!
même chose en chocolat blanc
j'en ai fait aussi au chocolat au lait mais j'ai pas pris en photo
j'ai fait mes petits sachets
et hop dans les sacs en lin!!
ils sont tous prêts!!
FLORENTINS
tout est prêt!!
on verse le mélange miel sucre sur les fruits confits
on mélange bien
on met dans les empreintes
on cuit au four
on laisse refroidir et on coule le chocolat...
mais là mon chocolat était mal temperé d'où les taches blanches...
mais ça m'enlève rien au goût!!
GRIGNOTINES
on prépare tout dans un bol
on mélange avec le chocolat temperé
on fait des p'tits tas
on laisse durcir
et voilà!!
ORANGETTES ET CITRONETTES
MOULAGES
d'abord les oeufs pour décorer le gâteau
les voici en demi
puis assemblés
LA POULE
première couche de chocolat au pinceau
après j'ai assemblé les 2 partis et recoulé du chocolat (elle est creuse hein!!)
la voici a moitié demoulée
et là............
ma grande fierté!!
elle est belle non???
c'est ma première si bien réussie!!
mais je vais investir dans une tempereuse a chocolat!! ce sera encore mieux!!
et puis vous savez ce qu'il y avait sur CUISINE TV pendant que je faisais mes choco???
amusant non???