UN DIMANCHE EN CUISINE....(WW s'abstenir!!)
je cherchais depuis longtemps la recette des gaufres de liège
j'ai trouvé sur la popotte de Manue
alors ce matin .......... au boulot!!
la pâte...
j'ai divisé en pâton de 50 gr environ
levée=30MINUTES
ET LES VOILA CUITES
Mais j'vous dis pas l'état du gaufrier!
j'ai aussi testé la recette de la crème au chocolat de ELLE A TABLE qui vient de sortir
un pur délice!!
facile!! 250 gr de chocolat a faire fondre avec 20 cl de crème liquide et 20 cl d'eau
mijoter 10'
faire un caramel avec 80 gr de sucre
l'ajouter a la crème
bien mélanger
puis ajouter 10 cl de crème liquide et du beurre
mettre au frais!!
les biscuits du même ELLE A TABLE.........
alors là pas le top du tout!!
c'est a base de jus d'orange!!
MARIE adore presser les oranges!!
j'ai du ajouter je ne sais combien de farine pour avoir une pâte acceptable
MARIE a voulu découper des p'tits carres!!
a la règle s'il vous plaît!!
il y a eu des dérapage!!
après on a fait des fleurs!!
et comme ils sont vraiment pas terribles... même avec le jus d'orange qu'il y a dedans ...
le reste a servi de pâte a modeler!!!
brioche
même recette que d'habitude... un classique!!
LA RECETTE
550 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
220ml de lai
10 gr de sel
1 sachet de BRIOCHIN ou 2 mesures de levures BRUGMAN ou 10 gr de levure fraiche
TOUT DANS LA MAP programme pate
faconner
lever une heure
dorer a l'oeuf
enfourner a four chaud 200° pendant 20/25 minutes
nombre de point WW??????????
je ne compte pas aujourd'hui!!!!!