NOËL ET PREPARATIONS CULINAIRES............ça continue!!
MARRONS GLACES
C'est raté!!
ils étaient beaux ce matin avec une belle couche de sucre mais durs!!!!
j'ai donc tout remis dans le sucre dans un bocal....
j'm'en servirai pour faire une glace...
GANACHE A LA PISTACHE
Demain je fais mes macarons ...
je voulais préparer la ganache aujourd'hui...
et là ....RATAGE TOTAL!!!
j'ai utilisé de la pâte de pistache et ça me donne un truc immonde!!
j'attends avec grande impatience les conseils de MERCOTTE
FOIE GRAS
j'ai commencé mes terrines de foie gras
j'vous mets la recette pour celles qui n'osent pas se lancer!!
allez y c'est hyper facile!!!
donc...
il faut un beau foie gras cru
il va falloir le déveiner
pour ça....il faut séparer le petit lobe du gros
vous voyez la veine au milieu???
pour la suite j'vous laisse avec ERIC LEAUTEY!!!
puis il faut
-10 gr de sel de guerande
-1 gr de 4 épices
-2 gr de cassonade
-1 gr de poivre moulu
on met tout ça dans un saladier
on fait ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide et chauffer 2 cl d'armagnac
et on met la gélatine dans l'armagnac chaud
on laisse refroidir...
pendant ce temps on mélange le foie gras avec les épices/sucre/sel poivre
quand le liquide est froid on verse sur le foie gras et on remelange
ça donne ça
puis on tasse la tout dans des terrines
on laisse reposer 24h au frigo...
donc RDV demain pour la cuisson!!