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5 octobre 2006

CREME AU CITRON...........encore et toujours!!C'est tellement bon!!

la Marquise de Carabas

voulait savoir

la recette de mes tites crèmes.........

bin voilà!!

j'ai du en refaire pour pouvoir expliquer!!!

alors:

ingrédients

=1 l de lait

=6 jaunes d'oeufs

=2 oeufs entiers

=240 gr de sucre

=20/25 gouttes d'huile essentielle de citron

préparer des petits ramequins qui puissent aller au four et tenir tous dans un plat car la cuisson se fait au bain marie

pour un litre ça fait environ 14 ramequins

DSCN2995

préchauffer le four a 165°C

pendant que le lait chauffe, battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment

puis ajouter les goutes d'huile essentielle

DSCN2996

ça fait une jolie mousse ....

verser ensuite le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs

DSCN2997

mais ATTENTION il ne faut pas battre sinon il y aura autant de liquide que de mousse!!!

mieux vaut mélanger avec une maryse..........et même là..........il y  a de la mousse!!!

DSCN2999

remplir les tits pots à la louche ...........ça va mieux!!!

verser de l'eau chaude (et pas bouillante!!) dans le plat

enfourner pour 40'

les crèmes doivent être tremblotantes!!

DSCN3000

l'eau du bain marie ne doit surtout pas bouillir si c'est le cas ajouter un peu d'eau froide!

la consistance doit être crémeuse...........si vous avez des petites bulles dans la crème c'est qu'elle a bouillie avec un bain marie trop chaud!!

vous en prendrez bien une petite cuillère???

DSCN3005

edit

ah là là...........voilà ce que c'est de ne pas dormir pendant 32 H on oublie des trucs!!!

erreur reparée ; j'ai ajouter l'huile essentielle de citron dans la recette

pourquoi Huile essentielle???? parce que comme ça le lait ne tourne pas !!!

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