CREME AU CITRON...........encore et toujours!!C'est tellement bon!!
voulait savoir
la recette de mes tites crèmes.........
bin voilà!!
j'ai du en refaire pour pouvoir expliquer!!!
alors:
ingrédients
=1 l de lait
=6 jaunes d'oeufs
=2 oeufs entiers
=240 gr de sucre
=20/25 gouttes d'huile essentielle de citron
préparer des petits ramequins qui puissent aller au four et tenir tous dans un plat car la cuisson se fait au bain marie
pour un litre ça fait environ 14 ramequins
préchauffer le four a 165°C
pendant que le lait chauffe, battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
puis ajouter les goutes d'huile essentielle
ça fait une jolie mousse ....
verser ensuite le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs
mais ATTENTION il ne faut pas battre sinon il y aura autant de liquide que de mousse!!!
mieux vaut mélanger avec une maryse..........et même là..........il y a de la mousse!!!
remplir les tits pots à la louche ...........ça va mieux!!!
verser de l'eau chaude (et pas bouillante!!) dans le plat
enfourner pour 40'
les crèmes doivent être tremblotantes!!
l'eau du bain marie ne doit surtout pas bouillir si c'est le cas ajouter un peu d'eau froide!
la consistance doit être crémeuse...........si vous avez des petites bulles dans la crème c'est qu'elle a bouillie avec un bain marie trop chaud!!
vous en prendrez bien une petite cuillère???
edit
ah là là...........voilà ce que c'est de ne pas dormir pendant 32 H on oublie des trucs!!!
erreur reparée ; j'ai ajouter l'huile essentielle de citron dans la recette
pourquoi Huile essentielle???? parce que comme ça le lait ne tourne pas !!!