TUTO PAIN EN COCOTTE
puisque vous êtes plusieurs à me le demander
le voilà!!
je vous rappelle que la technique vient de ma copinaute CECILE qui a fait un livre
que vous pouvez vous procurer chez AMAZON
DONC....
j'ai pris ma recette de pain
soit
*350 gr de farine de froment
*100 gr de farine bio carrefour en 110
*150 gr de farine bio carrefour en 65
*20 gr de gluten
*10 gr de sel
*2 mesures de levure BRUGMANN ou un sachet de briochin
*une cuillère a café de sucre roux
*430 gr d'eau
je mets tout dans la MAP
je mets le programme pâte pain français soit 3h35 sur ma PANASONIC SD253
voilà ce que ça donne au bout des 3h
je mets la pâte sur la table légèrement farinée
et je laisse la pâte se détendre 20 minutes
puis je l'étale à la main
je replie 3 cotés pour former un triangle
ET LA BINGO J'AI OUBLIE LA PHOTO!!!
Je prends un cocotte en fonte que je tapisse de papier sulfurisé
je mets le "triangle" de pâte soudure en dessous
on remet le couvercle et on laisse lever 20 minutes
au bout des 20 minutes on fait 3 entailles
on remet le couvercle et on enfourne dans un four froid allumé a 230° pour 1h10
(normalement c'est 1h a 240° mais moi c'est 230 ou 275!!)
et le voici en fin de cuisson
le sortir et le laisser refroidir sur une grille
la mie