patisserie du mercredi!!!
en ce moment je ne couds plus je fais des desserts!!
hum.......... pas bon pour mes fesses tout ça!!
tant pis!!
et puis en ce moment 15 à 18 oeufs par jour !!
donc faut les utiliser!!!
PLATZECK
c'est un gateau polonais
je fais la pate en MAP
une fois la pate prete
on l'etale sur une plaque farinée
on laisse lever une heure
on badigeonne avec un oeuf battu
et on le recouvre d'un melange sucre beurre farine (un peu crumble!!)
et apres 25' de cuisson a 200°
BRIOCHE
vous commencez a avoir l'habitude!!
là j'ai separé la pate en deux
une nature et une aux pepites de chocolat
LES COOKIES DE "ELLE A TABLE"
on melange beurre sucre et extrait de vanille
jusqu'a avoir une creme blanche!!
puis on ajoute la farine
j'ai mis des gros palets de chocolat au lait!!
et voilà les boudins qui vont aller faire un p'tit stage au frigo!!
et apres cuisson!!
ils sont pas tres "beaux" mais qu'est ce qu'ils sont bons!!!
GATEAU DE SAVOIE
ah bin oui celui là c'est l'incontournable quand j'ai beaucoup d'oeuf!!
battre 8 jaunes d'oeuf avec 200 gr de sucre
puis ajouter
100 gr de farine
10 gr de maizena
35 gr de fecule de PDT
et moi j'ajoute de l'huile essentielle de citron
monter les 8 blancs en neige avec 125 gr de sucre
incorporer un tiers de ces blancs au melange precedent pour l'assouplir
ajouter ensuite
100 gr de farine
10 gr de maizena
10 gr de fecule de PDT
puis le reste des blancs en neige
beurrer et sucré les moules
meme les silicones!
j'ai quand meme pris un grand moule ... je savais qu'il resterait de la pate!!
45 à 50 minutes de cuisson a 180°
j'adore ce gateau!!
leger........ consistance un peu spongieuse qui ne se defait pas quand on le trempe dans son the...
que du bonheur!!!